Что такое дегидратор?

27.07.2016

Для чего нужен Дегидратор?

  • изготавливать сушеные фрукты, овощи и ягоды прямо у вас дома без воздействия всевозможных химикатов (как это делается при промышленной сушке);
  • разнообразить ваш рацион полезными блюдами (хлебцы, сухари, чипсы и т.д.);
  • помочь в приготовление десертов (пастила, блины, коржи для тортов, печенье, пирожные и т.д.);
  • высушивать травы, растения, специи, грибы, коренья;
  • изготавливать йогурт, творог и т.д.;
  • изготавливать вяленые рыбу и мясо;
  • помочь в быту и творчестве (фигурки из теста, папье-маше, гербарий и т.д.);

Основные отличия дегидратора от сушилки для овощей и фруктов

  • Равномерная сушка - в отличии от сушилок класса «ветерок» в дегидраторах продукт расположенный на лотках не просто обветривается сверху и снизу, но и сушится в центре.
  • Точная установка температуры обеспечивает равномерную сушку.
  • Постоянная температура - соблюдение заявленной температуры в сушильной камере, с погрешностью не более 3 градуса, на всех уровнях.
  • Экологичность - дегидраторы изготовлены из безвредного для здоровья пищевого пластика.
  • Долгий срок службы - в отличии от простых сушилок дегидратор будет работать долгие годы.
  • Длительное время беспрерывной работы - дегидраторы способны работать безпрерывно до 100 часов.
  • Умная сушка - некоторые модели имеют таймер обратного отсчета (до 99 часов) и интеллектаульные программы способные подбирать температуру для определенного продукта без потери полезных свойств и витаминов.
  • Расширение возможностей - к дегидраторам можно докупить коврики для приготовления пастилы, печенья и хлебцев, расширители объема поддонов, а к вертикальным моделям дегидраторов  предусмотренны дополнительные лотки и сетки для сушки трав.
  • Всезадачность - в дегидраторах можно не только сушить фрукты, грибы, ягоды и овощи, но и делать йогурт, творог и различные десерты (пастила, печенье и т.д.).

Дегидратор Oursson DH0620D

Можешь похвастаться богатым урожаем и хочешь наслаждаться им весь следующий год? Необходимо заготовить продукты впрок и чтобы они при этом не потеряли своих полезных свойств? А главное всё без химии и консервантов! А в наши дни, это большая роскошь!

Дегидратор Oursson DH0620D – это электро-бытовой прибор, который поможет прекрасно справиться с этой задачей.

Если доступно-популярно – это «обезвоживатель». Т.е. во время сушки из фрукта или овоща испаряется излишняя влага, при этом сама структура клеток остается в целости, продукты сохраняют свой природный, естественный окрас, вкус и аромат, витамины, микроэлементы и, конечно же, ферменты.

Процесс приготовления в дегидраторе достаточно прост, не требует постоянного контроля и не занимает много времени.

Электронное управление поможет выставить правильную температуру в пределах от 35 до 70°С, и покажет время, необходимое для процесса дегидрирования. Прибор изготовлен из безопасного BPA Free ABS пластика, имеет 6 вместительных лотков для сушки разной высоты и 4 емкости для ферментации.

«Мы есть то, что мы едим»,   ещё первопроходец медицины Гиппократ говорил. Безнаказанно нельзя в себя что ни попадя закидывать, а потом удивляться откуда болезни берутся?!

Дегидратор бесценен, если у тебя есть свой огород с домашним хозяйством, и ты любишь рыбалку!!! Теперь ты можешь с толком находить применение своему урожаю! Вот это точно БИО-продукция! Сухофрукты и десерты (банановые чипсы, яблочный мармелад, жевательные конфеты из вишни, пастила…), паста своими руками и вяленые томаты (ничем не хуже итальянских)!  Делай сам, и тараньку, и вяленое мясо к пиву, и специи заготавливай без глюконата натрия и всяких искусственных примесей. Ещё в комплекте идут специальные контейнеры для ферментации, так что если ты ещё и счастливый обладатель «бурёнки», теперь на твоём столе будут красоваться и свежие йогурты, сметана, мацони, кефир, ряженка. Да и, вообще, ходи по грибы и собирай коллекцию своих травяных сборов, суши и балуй себя своими трудами круглый год, и всё без консервантов и химии!!!

Технические характеристики:

Диапазон регулируемой температуры, °C: от 35 до 70°С
Таймер приготовления: до 99 часов
Количество лотков для сушки: 2 глубоких/4 стандартных
Воздушный фильтр
Сушка грибов
Сушка овощей
Сушка орехов
Сушка специй
Сушка трав
Сушка фруктов
Сушка хлеба
Сушка ягод
Вяление мяса
Вяление птицы
Вяление рыбы
Материал лотков: ABS Пластик
Управление: Электронное
Регулировка температуры
Ширина изделия, мм: 441
Глубина изделия, мм: 281
Высота изделия, мм: 317

Вес изделия, кг: 6.6
Страна производства: Южная Корея

Купить дегидратор Oursson        |       Посмотреть все дегидраторы        |       Посмотреть все продукты Oursson

 

 

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ ДЕГИДРАТОРА OURSSON

    

ПИЦЦА ДЛЯ ВЕГАНОВ

Количество ингредиентов на 10 порций

Основа пиццы 
Тыква свежая, 500 г
Лук репчатый, 100 г
Грецкие орехи, 200 г
Мука из семян льна, 100 г
Соль морская, 5 г
Оливковое масло, 20
Лимонный сок, 3 ст. л.
Базилик сушёный, 1 ч. л.
Орегано сушёный, 1 г.

Соус 
Масло оливковое, 50 г.
Авокадо спелые, 150 г.
Соль морская, 2 г.
Сок лимона, 3 ст. л.
Базилик зелёный, 5 веточек
Лук репчатый, 100 г.

Начинка
Томаты черри, 100 г.
Сладкий перец, 100 г.
Авокадо спелые, 100 г.
Базилик зелёный, 3 веточки

Процесс приготовления:

  1. Измельчите семя льна в муку, просейте. Тыкву натрите на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера.
  2. Перемешайте при помощи блендера все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Сформируйте из полученной массы лепёшки.

Застелите лоток дегидратора листом пергамента, переложите на него лепёшки из теста и придайте им округлую форму, толщина заготовки не более 1 см.

 

  1. Установите температуру - 45 С и время - 24 часа.
  2. Для приготовления соуса взбейте при помощи блендера крупно порезанный лук, мелко нарезанную зелень, очищенные и нарезанные дольками авокадо, соль, лимонный сок и оливковое масло.
  3. Томаты черри порежьте кружочками, сладкий перец - колечками, авокадо - тонкими дольками.

      

  4. Смажьте поверхность основы для пиццы соусом.
  5. Разложите в произвольной форме подготовленные для начинки ингредиенты.
  6. Украсьте пиццу листиками базилика.

Подавайте сразу к столу. Блюдо подходит для постного меню. Приятного аппетита!

ВЯЛЕНЫЙ СУДАК

Количество ингредиентов на 6 порций:

Судак свежезамороженный (филе на коже), 1000 г.
Соль, 2 ст. л.
Сахар-песок, 1 ст. л.
Смесь специй для рыбы, 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Разморозьте тушки судака, промойте их порежьте пластинами шириной 3 см.

Перемешайте соль, сахар и специи. Замаринуйте кусочки рыбы на сутки, установите гнёт.

 

 

  1. Разложите кусочки маринованного судака на лотки дегидратора, предварительно застеленные пергаментом.
  2. Установите температуру - 45С и время - 24 часа.
  3. Готовую рыбку остудите в холодильнике и подавайте к столу.

 

  

Классика жанра и ностальгия вкуса!

Не требует лишних манипуляций, феноменальный вкус и ещё долгие аккорды послевкусия!

Вяленый судак — это деликатес душевных, хмельных посиделок! Под пиво пенное, идёт отменно!