Что такое дегидратор?

27.07.2016

Для чего нужен Дегидратор?

  • изготавливать сушеные фрукты, овощи и ягоды прямо у вас дома без воздействия всевозможных химикатов (как это делается при промышленной сушке);
  • разнообразить ваш рацион полезными блюдами (хлебцы, сухари, чипсы и т.д.);
  • помочь в приготовление десертов (пастила, блины, коржи для тортов, печенье, пирожные и т.д.);
  • высушивать травы, растения, специи, грибы, коренья;
  • изготавливать йогурт, творог и т.д.;
  • изготавливать вяленые рыбу и мясо;
  • помочь в быту и творчестве (фигурки из теста, папье-маше, гербарий и т.д.);

Основные отличия дегидратора от сушилки для овощей и фруктов

  • Равномерная сушка - в отличии от сушилок класса «ветерок» в дегидраторах продукт расположенный на лотках не просто обветривается сверху и снизу, но и сушится в центре.
  • Точная установка температуры обеспечивает равномерную сушку.
  • Постоянная температура - соблюдение заявленной температуры в сушильной камере, с погрешностью не более 3 градуса, на всех уровнях.
  • Экологичность - дегидраторы изготовлены из безвредного для здоровья пищевого пластика.
  • Долгий срок службы - в отличии от простых сушилок дегидратор будет работать долгие годы.
  • Длительное время беспрерывной работы - дегидраторы способны работать безпрерывно до 100 часов.
  • Умная сушка - некоторые модели имеют таймер обратного отсчета (до 99 часов) и интеллектаульные программы способные подбирать температуру для определенного продукта без потери полезных свойств и витаминов.
  • Расширение возможностей - к дегидраторам можно докупить коврики для приготовления пастилы, печенья и хлебцев, расширители объема поддонов, а к вертикальным моделям дегидраторов  предусмотренны дополнительные лотки и сетки для сушки трав.
  • Всезадачность - в дегидраторах можно не только сушить фрукты, грибы, ягоды и овощи, но и делать йогурт, творог и различные десерты (пастила, печенье и т.д.).

Дегидратор Oursson DH0620D

Можешь похвастаться богатым урожаем и хочешь наслаждаться им весь следующий год? Необходимо заготовить продукты впрок и чтобы они при этом не потеряли своих полезных свойств? А главное всё без химии и консервантов! А в наши дни, это большая роскошь!

Дегидратор Oursson DH0620D – это электро-бытовой прибор, который поможет прекрасно справиться с этой задачей.

Если доступно-популярно – это «обезвоживатель». Т.е. во время сушки из фрукта или овоща испаряется излишняя влага, при этом сама структура клеток остается в целости, продукты сохраняют свой природный, естественный окрас, вкус и аромат, витамины, микроэлементы и, конечно же, ферменты.

Процесс приготовления в дегидраторе достаточно прост, не требует постоянного контроля и не занимает много времени.

Электронное управление поможет выставить правильную температуру в пределах от 35 до 70°С, и покажет время, необходимое для процесса дегидрирования. Прибор изготовлен из безопасного BPA Free ABS пластика, имеет 6 вместительных лотков для сушки разной высоты и 4 емкости для ферментации.

«Мы есть то, что мы едим»,   ещё первопроходец медицины Гиппократ говорил. Безнаказанно нельзя в себя что ни попадя закидывать, а потом удивляться откуда болезни берутся?!

Дегидратор бесценен, если у тебя есть свой огород с домашним хозяйством, и ты любишь рыбалку!!! Теперь ты можешь с толком находить применение своему урожаю! Вот это точно БИО-продукция! Сухофрукты и десерты (банановые чипсы, яблочный мармелад, жевательные конфеты из вишни, пастила…), паста своими руками и вяленые томаты (ничем не хуже итальянских)!  Делай сам, и тараньку, и вяленое мясо к пиву, и специи заготавливай без глюконата натрия и всяких искусственных примесей. Ещё в комплекте идут специальные контейнеры для ферментации, так что если ты ещё и счастливый обладатель «бурёнки», теперь на твоём столе будут красоваться и свежие йогурты, сметана, мацони, кефир, ряженка. Да и, вообще, ходи по грибы и собирай коллекцию своих травяных сборов, суши и балуй себя своими трудами круглый год, и всё без консервантов и химии!!!

Технические характеристики:

Диапазон регулируемой температуры, °C: от 35 до 70°С
Таймер приготовления: до 99 часов
Количество лотков для сушки: 2 глубоких/4 стандартных
Воздушный фильтр
Сушка грибов
Сушка овощей
Сушка орехов
Сушка специй
Сушка трав
Сушка фруктов
Сушка хлеба
Сушка ягод
Вяление мяса
Вяление птицы
Вяление рыбы
Материал лотков: ABS Пластик
Управление: Электронное
Регулировка температуры
Ширина изделия, мм: 441
Глубина изделия, мм: 281
Высота изделия, мм: 317

Вес изделия, кг: 6.6
Страна производства: Южная Корея

Купить дегидратор Oursson        |       Посмотреть все дегидраторы        |       Посмотреть все продукты Oursson

 

 

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ ДЕГИДРАТОРА OURSSON

    

ВЯЛЕНЫЙ СУДАК

Количество ингредиентов на 6 порций:

Судак свежезамороженный (филе на коже), 1000 г.
Соль, 2 ст. л.
Сахар-песок, 1 ст. л.
Смесь специй для рыбы, 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Разморозьте тушки судака, промойте их порежьте пластинами шириной 3 см.

Перемешайте соль, сахар и специи. Замаринуйте кусочки рыбы на сутки, установите гнёт.

  1. Разложите кусочки маринованного судака на лотки дегидратора, предварительно застеленные пергаментом.
  2. Установите температуру - 45С и время - 24 часа.
  3. Готовую рыбку остудите в холодильнике и подавайте к столу. 

Классика жанра и ностальгия вкуса!

Не требует лишних манипуляций, феноменальный вкус и ещё долгие аккорды послевкусия!

Вяленый судак — это деликатес душевных, хмельных посиделок! Под пиво пенное, идёт отменно!